新高1【高校準備講座】3月開講 申込受付中!

個別指導

山手学院高校部の個別指導

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: lp202106.jpg

高校の学習内容にピッタリあわせた指導から、最難関大学入試対策まで、一人ひとりの目標にあわせて指導します。高校生の指導に特化した専門塾だからできる指導がここにあります。学習指導や進路指導ももちろんお任せください。勉強の習慣作りから、計画的な実力アップまで、親身に指導させていただきます。  山手学院高校部の個別指導では、本人が自分の力で問題が解けるようになることを重視し、解説・演習をくり返す中で、各担当教師が、一人ひとりに最適な解説・アドバイスを加えていきます。受講生一人ひとりのつまづきをきちんと解消しながら指導していきます。「自分がどこがわからなかったのか、わかるようになった。」「勉強のやり方がわかるようになった。」「自分の力で問題が解けるようになってきた。」と毎年好評の指導です。

指導プラン

一人ひとりにピッタリあわせた大学受験指導

山手学院高校部の個別指導だからできる大学入試対策。共通テスト対策から、私大入試対策・国立2次対策まですべて指導可能です。難関大学の入試対策もお任せください!オリジナル教材を含め、目標達成のために最適な教材を使用し、より効果的に入試対策を進めていきます。大学受験指導の集団指導の授業担当者も個別指導を担当しています。

高校の内容に照準を絞って学習

高校の教材を使用し、学校の進度に合わせて指導します。高校の予習から定期テスト対策まで、高校の学習を順調に進めるためのサポートを行います。成績アップ・基礎力アップに効果大。大学附属校の定期テスト対策・通知表対策にも、とても役立ちます。問題集の進め方など、学習方法もアドバイスし、学習の進捗状況を毎回チェック!家庭学習のペースがつかめるようにサポートします。

苦手教科を基礎から学習。実力テスト対策もサポート

苦手教科を克服するためには、基礎からしっかり学び直し、「わかる!・できる!」を積み上げていくことが大切です。より効果的に学習を進めるために、目標・期間・現在の学力などにあわせて、課題の内容・使用する教材を提案させていただきます。入試や実力テストに向けたオーダーメイドの弱点克服プランです。実力テスト&模擬試験対策もお任せください。

指導システム

• 個別指の指導時間は、1コマ90分となります。
  • 受講するコマ数を選択できます。(月単位での変更が可能です)
  • ご希望にあわせて、受講する時間帯を選択できます。時間割は以下のようになります。

クラス指導との併用が可能です。 自分の目的にあわせた受講プランがつくれます。

※クラス指導と個別指導の両方を受講する場合は、個別指導の授業料が併用割引の金額になります。

ターム指導時間帯
ターム113:30 ~ 15:00
ターム215:15 ~ 16:45
ターム317:00 ~ 18:30
ターム418:45 ~ 20:15
ターム520:30 ~ 22:00

教師:生徒=1:2

• 生徒2名に、教師が1名つきます。
  • 演習、解説を交互に行い、わかるまでしっかり学べます。

教科別担当制 原則として、受講教科ごとに、毎回、同じ教師が担当させていただきます。計画的かつ継続的な学習ができます。

使用教材を選択可能

• 一人ひとりの目標・目的にあわせて、使用する教材が選択できます。
  • 高校の教科書・問題集などを持ち込んでの指導も可能です。

山手学院高校部オリジナル教材
 豊富なオリジナル教材から、自分の目標にあわせて教材を選択することができます。

授業振替システム 授業前にご連絡をいただいた場合は、別日程へ振替が可能です。