新高1【高校準備講座】3月開講 申込受付中!

高校生

高校生クラス指導

生徒参加型の特別授業

山手学院のクラス指導は、生徒参加型です。授業に参加している生徒の理解を常に確認しながら授業を進めていきます。だから、集中力もアップし、重要ポイントがしっかり理解できます。「受け身の授業」ではなく、「自ら参加する授業」です。どれだけ自分の頭を働かせられるか。それが、理解を深めるための大きなポイントとなります。山手学院高校部の教師陣は、生徒のリアクションや表情から理解度を読み取り、授業の進め方・解説の仕方をアレンジ、生徒とコミュニケーションをとりながら授業を進めていきます。重要ポイントが面白いほどよくわかる授業です。

山手学院高校部の授業は、講師が解説をするだけの、インプットのみの授業ではありません。解説した内容を使って、実際に問題練習も行い、インプットとアウトプットを同時に行っていきます。さらに、学習内容を確実に身につけていくための学習法も指示します。山手学院高校部独自の指導メソッドで、「わかる」➡「できる」➡「身につける」という学習ステップをスムーズに進めていきます。

圧倒的にわかりやすい解説、やりがいを実感できる授業、教師と生徒のコミュニケーション、共に頑張る仲間からの刺激によるモチベーションアップ。これらが組み合わされることによって生み出される相乗効果によって、一人ひとりが大きな成長を実現していきます。勉強の効率が大幅に上がり、力のつく授業です。

高校3年生のクラス指導の講座は、すべて入試対策講座となります。一年間で大きく力をつけるために、独自に開発したオリジナル教材も多数用いて、重要事項をどんどん学習していきます。文系はもちろん、理系の入試対策も抜群に強いのが山手学院高校部の特徴です。一年間で飛躍的な実力アップを実現するための特別授業です。本当に力のつく入試対策がここにあります。

山手学院高校部では、入試に向けた勉強にも、高校の勉強にもとても役立つ特別なカリキュラムで学習します。ポイントをスッキリわかりやすく解説し、問題演習で理解を深めます。計画的に実力をつけていきます。勉強の効率が上がり、応用問題に取り組む時間が増え、高校のテストの順位も上がります。さらに、高校の学習をスムーズに進めるための様々なサポートも行っています。

受講案内

山手学院高校部の授業は教科別コース選択制
 自分の目的にあわせた受講プランが作れます。

◎1教科から受講できます。

◎教科別にコースを選択できます。

山手学院高校部では、教科別に受講するコースを選択できます。自分の目的にあわせた受講プランをつくることができます。受講する校舎も教科別に選択できます。(個別指導と組み合わせて受講することもできます。)

設置コースは以下のようになります。

東京大学・京都大学・東京工業大学および難関国立大学医学部の入試問題攻略に特化したスペシャルコースです。最高難度の入試問題に対応できる解法スキルを習得します。オリジナル教材を使用し、早期から計画的にレベルアップに取り組んでいきます。解法技術とそれを使いこなす思考力を鍛え、得点力アップを目指します。

最難関レベルの国公立大学・私立大学および医学部・獣医学部を目指す人のためのスペシャルコースです。基礎・標準事項をしっかり理解した上で、応用・発展レベルの学習に取り組んでいきます。オリジナル教材を使用し、早期から計画的にレベルアップに取り組んでいきます。難度の高い発展事項の完全マスターを目指します。

学習進度の速い高校で学ぶ高1生・高2生、人気の高い国公立大学や早慶上理への挑戦を視野に入れMARCH等の対策もしっかり進めたい高3生にオススメのコースです。レベルの高い知識・スキルの修得に取り組みます。発展・応用問題を考えるコツをつかみ、どんどんレベルアップしていきます。

標準的な学習進度で学ぶ高1生・高2生、国公立大学やMARCHへの挑戦も含め入試対策を計画的に進めたい高3生にオススメのコースです。わかりやすい解説で重要ポイントを続々とマスターしていきます。高1生・高2生の日々の学習、高3生のレベルアップにとても役立ちます。勉強の効率が大幅にアップします。

高校の学習で必要な基本・標準事項を中心に学習します。高校の学習にしっかり対応できる力を身につけたい高1生・高2生、徹底的に基礎を固め、標準事項を完全マスターし、大学入試に対応できる力をつけていきたい高3生にオススメのコースです。わかりやすい解説と最適な学習課題で、着々と実力を蓄えていきます。