高卒生 学習サポート

自分の学習に取り組む自習専用ブース[指定制]

山手学院高校部EXでは、高卒生専用の自習専用室を確保し、受講者全員に一年間指定席の自習専用ブースをご用意いたします。
 授業のない時間は、自分専用の自習机を利用して、自らの課題に没頭してください。自らの課題と向き合う毎日がキミの力を大きく伸ばします。

高卒生の自習専用室は、次亜塩素酸 空間除菌脱臭機、空気清浄機、サーキュレーター、加湿器、除湿器、冷蔵庫を完備しており、長時間の学習に適した環境が整備されています。

自習用教材・自習課題

それぞれの目標にあわせた自習教材をご用意いたします。(共通テスト対策教材もご用意いたします)
 長期目標・短期目標を設定し、日々の課題に取り組んでいただきます。

自習専用室利用可能時間

基本的に、月曜日~土曜日 9:20~22:00、日曜日10:00~22:00が自習可能時間となります。
 平日(月~土)10:00~19:00を山手学院高校部EXでの必修自習時間とします。
 また、19:30以降の時間帯のみ、予約制にて、高卒生の少人数指導室を高卒生数名で使用することができます。

英語外部検定試験対策もお任せください。

実力アップおよび大学入試のスコアアップを目指し、英検準1級取得等のサポートも行います。

オリジナル教材

入試問題・高校の教材を研究し、目標達成に役立つオリジナル教材を開発

山手学院高校部では、クラス指導を担当している全教師がオリジナル教材の開発を行っています。山手学院のオリジナル教材は、毎年改良を加え、より学習効果の高い教材へと進化を続けています。
 常に生徒とコミュニケーションをとり、生徒一人ひとりの課題をしっかり把握している教師陣が、日々の問題研究・教材研究によって得た膨大なデータ・知識を最大限に活用して、目の前の生徒たちに最も役立つテキストを生み出していきます。
 ここにしかない、最も役立つオリジナル教材群で、一人ひとりの目標達成を強力にサポートします。

模擬試験を有効活用

山手学院高校部の高卒生コースでは、全国模擬を積極的に受験し、実戦経験を積み重ね、試験で高得点を取るスキルを身につけていきます。日曜日に受けた模試を即日自己採点していただき、その結果をふまえて、次の1週間・次の1ヵ月の学習プランを修正していきます。これが、高卒生が大きく得点力を伸ばすポイントの一つとなります。本格的に全国模試の始まる5月から、高得点を取ることを目指して取り組んでいきましょう。