春期講習

■春期講習デジタルパンフレットはコチラから

春期講習キャンペーン

新高2・新高3 クラス指導

現在山手学院生でない新高校2年生・新高校3年生を対象としたキャンペーンです。(2023年冬のキャンペーンをご利用いただいた方は対象外となります。

新高校2年生

高2の学習に十分対応できる力をつけよう!

新高校2年生の春の目標は、既習範囲の学習内容の定着度をチェックし、高2の学習の準備を進め、これからより本格的になる高校の学習に十分対応できる力をつけておくことです。基礎力がしっかり身についてきた人は、もう一歩進んで、実力アップ・応用力アップに取り組んでおきましょう。これからの1年間は、意識の差が大きな実力の差につながる期間となります。目標を再確認し、今の自分の課題を明確に定め、前向きに日々の学習に取り組んでいきましょう。勉強への意識を高め、勉強のよい流れをつかむ春にしましょう。

《開講科目》 英語 数学 国語

新高校3年生

基礎力アップ&応用力アップ
着実に実力をつけていこう!

受験勉強は「①各教科の基礎をきちんとできるようにする」→「②標準的な応用問題が解けるようになる」→「③発展的な内容に取り組む」という順序で進めていきます。ですから、できるだけ早い段階で基本事項をきちんとできるようにしておくことが大切です。高い目標に挑戦したい人は、発展的な学習に時間が取れるように、今から応用力アップにも取り組んでおきましょう。
 山手学院の春期講習では、大学入試に向けて、各自の到達度にあわせてどんどん学習を進めていきます。前向きに勉強に取り組み、効率よく学習を進め、しっかり基礎を固めて、高校3年生をスタートさせましょう。

《開講科目》 英語 数学 国語 理科 歴史

個別指導

キミの目標にピッタリあわせて指導します。

●山手学院高校部の【春期講習 個別指導】の指導時間は、1セット90 分× 4 回となります。
●受講するセット数を選択できます。
●ご希望にあわせて、受講日・時間帯を選択できます。