高校部EX【新高1生 通常授業開始】のお知らせ

◎山手学院高校部EXでは、4月8日(月)より、新高校1年生の通常授業がスタートします。
◎3月中旬から、新高校1年生を対象とした『高校準備講座』『春期講習』を実施してきました。4月からの通常授業は、これからの講座で学習した内容の続きとなる部分から学習をスタートいたします。今まで学習してきたことのさらなる発展事項にも挑戦します。

高校部EXの高校1年生の通常授業の設置講座は以下のようになります。

高校部EX 高校1年生 設置コース

スーパー難関コース

最難関レベルの国公立大学・私立大学および医学部・獣医学部を本気で目指す人のためのスペシャルコースです。最高レベルの学習に取り組みます。難度の高い発展事項も完全マスターを目指します。

スーパー難関 英語

スーパー難関 数学S1

スーパー難関 数学S2

スーパー難関 現代文・古典

※山手学院高校部EXでは、4月8日(月)より、新高校1年生・新高校2年生を対象に体験授業を実施します。
※高校部EXの新高校3年生は、定員となりましたので、募集を終了させていただきます。