高校部EX【新年度授業スタート】のお知らせ

◎山手学院高校部EXの新高2生・新高3年生の新年度授業は3月1日(金)となります。
◎新高校1年生対象の高校準備講座は、3月22日(金)よりスタートいたします。

山手学院高校部では、新高校2年生・新高校3年生を対象に体験授業を受付中です。
※新高校3年生の新規生につきましては、定員まであと数名となっています。体験授業等をご希望の方は、お早めにご連絡をお願いいたします。

高校部EX 設置コース

東大・京大・東工大・国立医学部 コース

東京大学・京都大学・東京工業大学および難関国立大学医学部の数学の入試問題攻略に特化したスペシャルコースです。最高難度の入試問題に対応できる解法スキルを習得します。思考力・試行力を鍛え、得点力アップを目指します。

スーパー難関 コース

最難関レベルの国公立大学・私立大学および医学部・獣医学部を本気で目指す人のためのスペシャルコースです。最高レベルの学習に取り組みます。難度の高い発展事項も完全マスターを目指します。