高1生・高2生 体験授業受付中

アドバンス  英語[高1]

高1 アドバンス 英語

学習方法の確立し英語を得意教科にする。

授業時間週80分
設置校舎高校部所沢校
対象ハイレベル :文法の徹底定着と英検準2級上位および2級合格を目指す方
スタンダード:文法の徹底定着と中間期末対策をしっかりと行いたい方

◎学習方法の確立

高校1年生の英語において最も大切なのは、正しい英語学習の確立です。高校の英語は中学校の英語よりも格段に難しくなります。しかし、正しい学習方法を身につけることができれば、大きく成績を伸ばしていくことも可能です。英語の勉強のやり方について各個人にあわせて徹底的に指導していきます。

◎定期テストにも役立つ授業

定期テスト前はもちろん、テスト対策として、学校の学習範囲に合わせた確認テストを行います。単語や文法など確実に点数が取れる分野を徹底的に反復練習することで学校のテストの得点アップを狙います。また、学校の教材でポイントとなる部分の解説なども行い、わからない部分がないようにしていきます。

◎英検2級レベルの実力の育成(ハイレベル)

定期テストや模擬試験での高得点が取れるように、英検2級レベルの教材を題材として学習を進めていきます。リーディングだけでなく、リスニングや英作文にも取り組みます。

◎苦手科目から得意科目へ(スタンダード)

苦手と感じる点を個人それぞれで洗い出し、それらを一つひとつ丁寧に解消していきます。定期テストの得点があがり、英語に自信が持てるようになります。英語が得意になるまで丁寧に指導します。

期間ハイレベル
3月~7月文型・時制・仮定法・助動詞・動名詞・分詞
夏期講習1学期の復習とリスニング特訓(英検2級レベル)
9月~12月分詞構文・比較・関係詞・否定・強調