高1生・高2生 体験授業受付中

■夏期講習デジタルパンフレットはコチラから

夏期講習キャンペーン

高1・高2 クラス指導

現在山手学院生でない高校1年生・高校2年生を対象としたキャンペーンです。(2024年春のキャンペーンをご利用いただいた方は対象外となります。

高校1年生

土台を固める大切な夏

高校1年生の学習内容は、各教科の基礎となるものばかりです。
 この夏は力をつける大きなチャンス!
 これまでに学習した内容をきちんと復習し、さらにもう一歩上のレベルの問題に挑戦してみましょう!
 それに加え、新たな単元の学習・知識の習得にも取り組んでいきましょう。
 山手学院高校部の夏期講習は、秋からの各高校の学習に大きく役立つ短期集中講座です。
 今、本当に必要なことをしっかり学ぼう!

《開講科目》 英語 数学 国語

高校2年生

大学入試に向けて準備開始
意識を高めて実力アップを目指す

高校2年生の夏は、大学入試に向けて準備を始める大切な期間です。
 意識を高めて本格的に実力アップに取り組みましょう。
 志望大学や受験に必要な教科を明確にし、まずは苦手教科を克服、そして得意教科はより発展的な内容に挑戦!
 志望大学現役合格を目指して大きな一歩を踏み出しましょう。
 山手学院高校部では、この夏、大学入試の準備を計画的に進めていくための実力アップ講座から苦手教科の短期集中特訓講座まで様々な講座を実施します。
 仲間と共に前向きに学習に取り組みましょう。

《開講科目》 英語 数学 国語

高校3年生

目標に向かって大きく飛躍
大きく実力を伸ばすための特別授業

志望大学合格のためには、この夏で「大学入試の基礎」をしっかり固めておくことが必要です。レベルアップのための学習にも前向きに取り組みましょう。
 この夏、どこまで本気で頑張れるかが勝負です。
 山手学院高校部の夏期講習は、志望大学合格のために必要なことをしっかり学習できる大学入試対策講座です。現役生が大きく力を伸ばすための、ここにしかない特別授業です。

《開講科目》 英語 数学 国語 理科 歴史

個別指導

キミの目標にピッタリあわせて指導します。

●山手学院高校部の【春期講習 個別指導】の指導時間は、1セット90 分× 4 回となります。
●受講するセット数を選択できます。
●ご希望にあわせて、受講日・時間帯を選択できます。