高1生・高2生 体験授業受付中

アドバンス  英語[高2]

高2 アドバンス 英語

英語の実力を大きくアップさせる。

授業時間週80分
設置校舎高校部所沢校
対象ハイレベル :文法の徹底定着と英検2級上位および準1級合格を目指す方
スタンダード:文法の徹底定着と中間期末対策をしっかりと行いたい方

◎わかりやすい説明で文法を身につける

授業の中の文法の説明では、なるべく難しい文法用語は用いずにわかりやすく説明していきます。理解している単元が増えていくことで英語の勉強が楽しくなり、定期テストや模試の点数もアップしていきます。また、文法は文法問題だけにとどめず、長文読解につながるように指導していきます。

◎大学入試を視野にいれた指導(ハイレベル)

大学入試改革により、リスニングの重要性がより高まりました。授業ではリーディングや文法などの分野に加えてリスニングの学習も行います。英語が自然に聞き取れ、意味が捉えられるようになれば、リーディングを行うときも左から右へ自然に読めるようになります。リスニング力を高めることで、リーディングや速読の力もつけていきます。

◎英語を得意教科に変える(スタンダード)

入試において英語は合否のカギを握ります。志望校に合格するためには英語を得意教科に変えていく必要があります。少なくとも他教科の足を引っ張らないレベルにまでは引き上げておかなければいけません。高校2年生は苦手教科にじっくり取り組める時間の余裕があります。高校2年生のうちに英語の実力アップにしっかり取り組んで、自信を持って3年生を迎えられるようにしていきましょう。

期間ハイレベル
3月~7月文型・時制・仮定法・助動詞・動名詞・分詞
夏期講習1学期の復習とリスニング特訓(英検2級レベル)
9月~12月分詞構文・比較・関係詞・否定・強調