新高1【高校準備講座】3月開講 申込受付中!

高2 英語 [スタンダード]

基礎からじっくり学習。英語の基本的な仕組みを身につけます。

【授業時間】週120分

【設置校舎】山手学院高校部本川越・所沢校

【対象】高校英語の重要事項を確実に身につけたい高2生
基礎からじっくり学習して、学校の成績を上げたい高2生

授業内容

英語は正しい勉強法で学習すれば、必ず成績が伸びる教科です。英文法や英文の読解方法に対する理解も必要ですし、単語や熟語の暗記も必要なのです。何かだけに力を入れたからといって、英語が伸びるわけではなく、総合的に学習を進める必要があります。そうはいっても何から手をつければいいかわからない。山手学院では英語の勉強法を君たちができるようになるまで、徹底的に伝えていきます。また、学習が進めば勉強法も変わってくるので、その時期になればその都度アドバイスをしていきます。段階的にゆっくりと英語が得意になっていくのが実感できるはずです。

高校1年生の時に学習した文法を違った側面からまとめ直します。今まで一つひとつがバラバラに見えていた単元も裏でつながっていたことがわかるはずです。そうすれば、より文法理解が進み、どんどん英文法がわかるようになってくるでしょう。英文法の基礎を固めて、英語に自信をつけていきましょう。

まずは易しい文でたくさん練習して慣れていき、次第に難しい文に移っていきます。習熟度を確認しながら段階的に難度を上げていくので、無理なくスムーズに英文が読めるようになっていきます。

各期の学習予定

期間主な学習内容
3月~7月

●英文解釈(高校基礎レベル)