新高1【高校準備講座】3月開講 申込受付中!

高1 英語 [スタンダード]

基礎からじっくり学習し、英語の基本的な仕組みを身につける

【授業時間】週120分

【設置校舎】山手学院高校部本川越校・所沢校

【対象】高校英語の重要事項を確実に身につけたい高1生
基礎からじっくり学習し、学校の成績を上げたい高1生

授業内容

英語は勉強法次第で学習効率が大きく変わる教科です。単語の覚え方や長文の勉強の仕方、定期テストの得点の上げ方など、様々な分野で、正しい学習方法をアドバイスします。英語は短期間で知識を詰め込んでもなかなか成績が上がりません。長期的な視野に立って地道に努力を続けることが必要です。授業内の時間や授業外のフォローで学習状況や習熟度にあわせた学習法を適宜指示していきます。

高校生になると英語が突然難しくなったと感じる生徒が多くいます。その主な原因は難しい文法用語が出てくることです。山手学院では授業の中で文法用語の意味をわかりやすく解説します。高校の授業が楽しくなり、自主学習が進めやすくなります。

単語はわかるのに英文の正しい意味がわからなかったり、解答の訳とは違ったりしていることがあると思います。そういったことがよくある場合、英語を正しく読むための基礎ができていない可能性があります。英語は文章の構造を理解しないと正しい意味はわかりません。高校で学習する基礎的な英文を素材として、節や句などの意味のカタマリを意識しながら、正しく読めるように指導していきます。

各期の学習内容

期間主な学習内容
3月~7月 [ 高校準備講座 ]
●高校英語 Introduction