新高1【高校準備講座】3月開講 申込受付中!

高2 数学 [ハイレベル]

高校の学習にも実力アップにも役立ちます。

【授業時間】週120分

【設置校舎】山手学院高校部本川越校・所沢校

【対象】国公立大およびMARCHレベルの私立大を目指す高2生
学校の進度に合わせて学習したい高2生
※3学期から入試科目に数Ⅲ C を含む生徒と含まない生徒でクラスの再編成を行います。

授業内容

高校の進度を考慮したカリキュラムで、重要事項をしっかり押さえます。基本問題から応用問題までを定着させて、模試や入試を意識した学力づくりを高2から始めていきます。
 学校での定期テストをしっかりできた上で、実力アップにも取り組んでいきたい人におすすめです。

高校数学の要点をまとめたオリジナル教材『Point Check Note 数学ⅡB』を使用し、効率よく学習を進めます。
 各単元「基本問題」「重要問題」の 2 つのレベルの問題で構成されています。「基本問題」による学校の先取り学習、「重要問題」による応用問題の定着と各単元を 2 周する「ダブルカリキュラム」により、高校数学の学習を効率的に行います。
※【応用演習】では学校の学習進度に合わせた単元を演習します。

春・夏の講習会は、「解法技術の習得」を用いた模試や入試対策に役立つレベルアップ講座となります。冬の講習会から本格的に入試対策がスタート。
 大学入試対策オリジナル教材「解法技術の完成 数学Ⅰ A Ⅱ B」を使用し、数学Ⅰ A Ⅱ B の解法スキルのレベルアップにじっくり取り組んでいきます。

各期の学習内容

期間先取り学習応用演習
3月~7月図形と方程式( 数Ⅱ )
三角関数( 数Ⅱ )